
Tanti sono gli eventi che si svolgeranno durante la Genova Food Week, in particolare il 27 e 28 Novembre presso la Sala delle Grida della Borsa Valori in Piazza De Ferrari.
Ecco il programma completo
SABATO 27 NOVEMBRE
SALA BORSA
ORE 10.00 – 19.00
SALONE GENOVA FOOD WEEK_ RASSEGNA ESPOSITIVA IN RAPPRESENTANZA DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI DEL TERRITORIO E STAND ISTITUZIONALI:
– ASSAGGIA LA LIGURIA
Stand istituzionale di promozione prodotti tipici liguri: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri.
– BASILICO GENOVESE STORICO
Stand istituzionale dei prodotti della “Filiera corta di eccellenza del Basilico Genovese DOP per il mercato fresco”.
– GENOVA GOURMET
Stand istituzionale della piattaforma della Camera di Commercio che raccoglie prodotti DOP, IGP e marchi che certificano l’eccellenza dei prodotti tipici usati al naturale e nelle ricette della cucina tipica genovese.
– BASILICO.IT
Stand istituzionale del nuovo magazine online “Basilico.it” che racconta le storie enogastronomiche della Liguria, dei prodotti, dei produttori, dei ristoranti, degli eventi a tema food & beverage e degli itinerari golosi e delle curiosità.
– FIPE LIGURIA
Stand istituzionale della Federazione Italiana Pubblici Esercizi Liguria, leader nel settore delle imprese che svolgono attività di ristorazione e di intrattenimento.
– FIC LIGURIA
Stand istituzionale della Federazione Italiana Cuochi Liguria.
– FLAG LEVANTE LIGURE
Stand istituzionale di partner sia pubblici sia privati con l’obiettivo generale di “favorire la gestione sostenibile delle attività di pesca e acquacoltura incentivando al contempo la competitività e la relativa capacità di generare sviluppo, occupazione e coesione territoriale”.
– PROGETTO “BASILICO STORICO GENOVESE”
Stand istituzionale “Evento Basilico Storico Genovese” con presentazione libro.
ORE 11.30
GENOVA GOURMET BARTENDER
Evento Mixology Experience_ A cura dei bartender aderenti all’iniziativa.
ORE 12.30
ENOTECA REGIONALE LIGURIA
Proposta degustazione di vini locali liguri_ A cura di Enoteca Regionale della Liguria.
ORE 15.00
ASSAGGIA LA LIGURIA
Proposta degustazione dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio e i tre sapori simbolo del nostro territorio: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri_ A cura dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio Extravergine Riviera Ligure DOP, Enoteca Regionale della Liguria e Regione Liguria.
ORE 16.00
SHOW COOKING: A cura dello chef Simone Vesuviano della Trattoria dell’Acciughetta in Piazza Sant’Elena, Genova, e di FIC – Federazione Italiana Cuochi.
ORE 17.00
SHOW COOKING_ GENOVA GOURMET: A cura di Liguria Gourmet, Camera di Commercio Riviera di Liguria, Regione Liguria, a tutela della valorizzazione della ristorazione tipica di qualità, della tradizione gastronomica ligure.
DARSENA
ORE 15.30
LABORATORIO DI SFILETTATURA DEL PESCE POVERO_ DAL MARE AL PIATTO
Da cosa si riconosce la freschezza del pesce e come va trattato per valorizzarlo al meglio? Un incontro – laboratorio a cura dell’Ittiturismo FishLab – Cooperativa dei Pescatori Genovesi
Ingresso gratuito consentito a max 10 partecipanti.
Prenotazione obbligatoria – cell. 3488886176
Darsena – Belvedere Vittorio Pertusio, Genova
DOMENICA 28 NOVEMBRE
SALA BORSA
ORE 10.00 – 19.00
SALONE GENOVA FOOD WEEK_ RASSEGNA ESPOSITIVA IN RAPPRESENTANZA DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI DEL TERRITORIO E STAND ISTITUZIONALI:
– ASSAGGIA LA LIGURIA: Stand istituzionale di promozione prodotti tipici liguri: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri.
– BASILICO GENOVESE STORICO: Stand istituzionale dei prodotti della “Filiera corta di eccellenza del Basilico Genovese DOP per il mercato fresco”.
– GENOVA GOURMET: Stand istituzionale della piattaforma della Camera di Commercio che raccoglie prodotti DOP, IGP e marchi che certificano l’eccellenza dei prodotti tipici usati al naturale e nelle ricette della cucina tipica genovese.
– BASILICO.IT: Stand istituzionale del nuovo magazine online “Basilico.it” che racconta le storie enogastronomiche della Liguria, dei prodotti, dei produttori, dei ristoranti, degli eventi a tema food & beverage e degli itinerari golosi e delle curiosità.
– FIPE LIGURIA: Stand istituzionale della Federazione Italiana Pubblici Esercizi Liguria, leader nel settore delle imprese che svolgono attività di ristorazione e di intrattenimento.
– FIC LIGURIA: Stand istituzionale della Federazione Italiana Cuochi Liguria.
– FLAG LEVANTE LIGURE: Stand istituzionale di partner sia pubblici sia privati con l’obiettivo generale di “favorire la gestione sostenibile delle attività di pesca e acquacoltura incentivando al contempo la competitività e la relativa capacità di generare sviluppo, occupazione e coesione territoriale”.
– PROGETTO “BASILICO STORICO GENOVESE”: Stand istituzionale “Evento Basilico Storico Genovese” con presentazione libro
ORE 11.30
GENOVA GOURMET BARTENDER: Evento Mixology Experience_ A cura dei bartender aderenti all’iniziativa.
ORE 12.30
ENOTECA REGIONALE LIGURIA: Proposta degustazione di vini locali liguri_ A cura di Enoteca Regionale della Liguria.
ORE 15.00
ASSAGGIA LA LIGURIA: Proposta degustazione dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio e i tre sapori simbolo del nostro territorio: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri_ A cura dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio Extravergine Riviera Ligure DOP, Enoteca Regionale della Liguria e Regione Liguria.
ORE 16.00
SHOW COOKING: A cura dello chef Marco Visciola del Ristorante Il Marin di Eataly, Calata Cattaneo, 3 di Genova e con la partecipazione della studentessa Caterina Torre, dell’I.P.S.E.O.A. Marco Polo di Genova, vincitrice della selezione regionale del “Miglior allievo ligure” a tema “un primo piatto a base di pasta fresca utilizzando un prodotto tipico ligure”, con il piatto “scorfano dentro e fuori”.
ORE 17.00
SHOW COOKING_ GENOVA GOURMET: A cura di Liguria Gourmet, Camera di Commercio Riviera di Liguria, Regione Liguria, a tutela della valorizzazione della ristorazione tipica di qualità, della tradizione gastronomica ligure.
SABATO 04 DICEMBRE
DARSENA
ORE 15.30
LABORATORIO DI SFILETTATURA DEL PESCE POVERO_ DAL MARE AL PIATTO
Da cosa si riconosce la freschezza del pesce e come va trattato per valorizzarlo al meglio? Un incontro – laboratorio a cura dell’Ittiturismo FishLab – Cooperativa dei Pescatori Genovesi
Ingresso gratuito consentito a max 10 partecipanti.
Prenotazione obbligatoria – cell. 3488886176
Darsena – Belvedere Vittorio Pertusio, Genova